베스트

네이버 공모전 1화 평가좀 해주세요!

Anonymous | | 조회 4,335

본문

10개의 댓글

바라건대님의 댓글

바라건대
1.컷배치가 좀 난잡해서 보기힘듬
2.인체구조도 에바인데 손가락은 ㄹㅇ 좀 에바임
3.말풍선도 그렇고 글씨도 하고자하는 표현은 알겠지만 보기 힘듬 여러가지 효과를 넣는것보다 깔끔하게 표현했으면 어땠을까 싶음 스텐다드가 왜 스텐다드인지 한번 생각해봤으면 싶음
4.배경이 검정인데 주인공 옷도 검정이고 머리도 검정이면...뭘보라는겨
5.게임만화 같은데 주인공 캐릭터도 몬스터도 몰개성임 굳이 게임만화를 그린이유가 뭔가 싶음 게임장르 만화의 강점을 못 살린듯

DolmengE님의 댓글

DolmengE
아무생각없이 보니까 그냥 재밌는데

지하구름님의 댓글

지하구름
위에 댓글이 뭔 소린지는 알겠는데 만화 자체는 재밌음.

고구마맛탕님의 댓글

고구마맛탕
애초에 개임장르만화를 안 좋아해서...
그림체는 ㄱㅊ은 듯.

찐따님의 댓글

찐따
윗댓 이 조언 잘하시네요 비난같은것도 없고 좀더 하시면 될수도???

토므라이스님의 댓글

토므라이스
잘 봤습니다. 굉장히 좋은거 같아요. 잘 되시기를 바랍니다.

kaendm님의 댓글

kaendm
제 의견만 100%이므로 객관적으로 판단해주세요
그림체는 괜찮은데 이제 얼굴같은 경우 약간 비대칭 적이네요. 그리고 손이 일반적인 모습의 각도와 살짝 좀 어긋나(?)있달까... 그래서 약간 역동적인 모습이 다소 감소되는 것 같아요.
 스토리부분에 있어선 유튜버가 되는 이유가 확 와닿지가 않습니다.. 이 컨셉으로 밀고가려면 좀 더 다른, 독자들이 좀 더 흥미로워할 만한 스토리로 바꾸는게 좀 더 좋지않나 조심스럽게 생각해봅니다..
그림체에 맞게 옷의 주름잡는 방법이나 색선정, 뒤에 배경 이것만큼은 평가하는 입장에선 고득점을 줄 것 같네요.

kaendm님의 댓글의 댓글

kaendm
약간 독설인 것 같네요.. 그래도 진짜 재밌게 보고 갑니다. 성공하시길 빌게요

플데님의 댓글

플데
좋지만 1화만 봐서는 모르겠어요 ㅠ
3화까지는 봐야 알겠는데...

시이이인님의 댓글

시이이인
스타트는 좋은데 주인공 버프좀

관련자료

전체 12,564건 / 1페이지