
소주가 싸구려 저질 술인거 자체는 맞는데
무슨 소주가 한국만의 저열한 문화인양 억까치는 것도 좀 그럼
유럽이나 미국 애들이 싼 맛에 쳐먹는 싸구려 보드카 같은건
진짜 손소독제 쳐먹는 맛이 난다고....
어느 나라나 싼 맛에 취하려고 먹는 싸구려 술은 있고
그런게 이 조선 땅에만 있는 것도 아닌데
무슨 만악의 근원마냥 억까하는건 좀 그래
정 소주를 까려면
소주 소맥 일변도의 주류문화와 제도 때문에
다양한 장르의 술, 특히 전통주들이 제대로 빛을 못보는 고질병을 까야지
소주 카르텔 눈치본다고 주세법 자꾸 칼들까말까 하는거 좃같거덩요