광어는 클수록 맛있다.
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이유는 중요하지 않지만 조금 설명하면
1. 양식은 일정 크기 이상 키우면 가성비가 안맞아서 안키움
2. 그러다보니 대광어 크기는 9할 9푼 자연산
3. 자연산은 특징상 운동을 열심히 하는 헬창 같은 존재
4. 즉 양식은 기름진 돼지 자연산은 헬창
5. 광어는 살이 담백한 맛에 먹고 그냥 살이 많으면 존맛
6. 그래서 큰 광어는 맛있음
다만 자연산은 작으면 맛없음
추신
지금 4월인데 광어철임 가장 맛있을 시기
거기에 아직 바닷물이 차서 다른시기보다 자연산이어도 안전함
뭐 사실 말할것도 없이 일정 크기 이상의 자연산 대광어는 일반인은 손도 못댐
어부 지인이 있거나
운이 좋아야 30만원에 6키로 광어 간신히 얼굴 봄